Sunday, 2 June 2013

YII FRAMEWORK 15 WEBSITE INDONESIA BERBASIS YII

Standard
Mungkin banyak orang awam beranggapan penggunaan Yii Framework masih sulit di gunakan karena documentnya belum lengkap dan masih terbatas. Dari situlah banyak orang awam pesimis bagaimana cara membuat website yii yang berkualitas. Disini saya akan memberikan contoh beberapa website yii framework buatan anak bangsa yang sudah berkualitas.

1. Website Dikti (DEMO)
Website milik pemerintah di bidang beasiswa pendidikan untuk jenjang sekolah menenganh menuju bangku kuliah ini sudah berbasis yii Framework.
Untuk laman resminya bisa anda kunjungi di alamat: http://daftar.bidikmisi.dikti.go.id

2. ISIMS (DEMO | DOWNLOAD)
Merupakan website berbasis yii yang digunakan untuk manajemen data sekolah. Untuk demonya bisa anda lihat di laman: http://www.aimagu.com/isims (Username: ocim dan Password: ocim).




3. Website Rajawali Parama Konstruksi (DEMO)
Website ini menawarkan alat-alat di bidang konstruksi. Bisa anda kunjungi di laman: http://www.rajawaliparama.com.

4. Website UrbanIndo (DEMO)
Website ini bergerak di bidang jual beli rumah. Untuk lamannya bisa anda kunjungi di alamat: http://www.urbanindo.com

5. Website Ngomik (DEMO)
Website tentang komik ini bisa anda kunjungi di laman http://www.ngomik.com. Anda bisa secara gratis membaca berbagai komik yang di tawarkan website ini.

6. Website montirGw (DEMO)
Website yang cukup unik dan di gemari oleh para master yii Framework Indonesia ini bergerak di bidang jasa yaitu menawarkan montir panggilan di daerah Jakarta dan sekitarnya. Untuk lamannya bisa anda kunjungi di http://www.montirgw.com

7. Website pusat BeNiceKids Bandung (DEMO)
Website ini merupakan website jual beli (e-commerce) barang-barang anak. Bisa anda jadikan referensi untuk pembuatan website jual beli / e-commerce anda. Bisa anda kunjungi di laman : http://pusatbenicekidsbandung.com

8. Website ebizu (DEMO)
Website ini menawarkan jual beli makanan tertentu berbasis android tidak hanya sekedar makanan tetapi ebizu mencoba bekerjasama dengan banyak perusahaan, dan juga memberikan penawaran, diskon, dari tiap-tiap perusahaan ke membernya atau ke orang lain. Untuk lamannya dapat anda kunjungi di laman: https://beta.ebizu.com

9. Website Fakultas Kedokteran Trisakti (DEMO)

Website milik salah satu Universitas swasta di Jakarta ini sudah menggunakan Yii Framework. Dapat anda lihat di laman: http://cpdfkusakti.com | http://fkusaktitracerstudy.org

10. Website Genmoodbreakers (DEMO)
Website yang bergerak di bidang jual beli bola ini menawarkan barang-barang dengan kualitas baik yang di kemas dalam website berbasi Yii Framework. Bisa anda kunjungi di laman http://www.genmoodbreakers.com

11. AMP Group (DEMO)

As the new holding company (established in November 2010), AMP has growing subsidiaries under its wing, nurtured and developed to answer the increasing needs from marketers and advertisers in Indonesia on communications and media solutions.

12. Stori-I (DEMO)

Story-i specializes in a wide range of Apple Products and its accessories, software and other devices related to Apple. Story-i is a one-stop lifestyle Apple store. Our goal is to have our customers test and experience the latest Apple's products, and to provide in-depth information about the products. Story-i offers training and after sales support for individual and enterprise customers. Stay tuned for our interesting promotions and events. We concentrate on opening stores across Indonesia where mining, oil and gas, and other industries play major role in surrounding the area.

13. Bursa Tenaga Kerja (DEMO)

Website yang bergerak di bidang bursa tenaga kerja. Sebagai usaha nyata Institusi untuk mewujudkansemboyannya, yaitu “Lulusan Mudah Bekerja”, LPKIA sejak tahun 1998telah mengaktifkan Bursa Tenaga Kerja (BTK), yang berfungsi untuk“menjembatani” kebutuhan perusahaan akan tenaga kerja terampil siap pakai dankebutuhan alumni untuk memperoleh pekerjaan yang tepat.

14. Waroeng SS (DEMO)

Waroeng Spesial Sambal is the first and the most popular restaurant which focus on selling traditional spicy sauce from Jogjakarta. They want us to recreate their site with new visual and fresh concept.

15. ERP Indonesia (DEMO | DOWNLOAD)

Website ini dibangun oleh Admin grup Yii PHP Framework Indonesia yang bergerak di bidang ERP (Enterprise Resource Planning). Dapat anda kunjungi demonya di laman http://www.erp-indonesia.biz dengan Username: peter dan Password: kambey. (Alamat laman dapat sewaktu-waktu berubah).

*Klik gambar untuk memperbesar

54 comments:

  1. Untuk Website Dikti Bagimana ? di ambil dari thema mana yaaa ? terima kasih

    ReplyDelete
  2. Untuk web forum yang menggunakan yii framework ada ga gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada contoh dari blog sabit. Untuk contoh aplikasinya silahkan rujuk url ini:
      http://goo.gl/MbU9gv

      Semoga membantu

      Delete
  3. Mantaps...
    Ternya Yii luar biasa...

    Salam sukses

    Adi- Tangerang

    ReplyDelete
  4. keren-keren juga contoh website yang menggunakan framework yii ini..maka gan atas informasinya.. http://hainusantara.com/

    ReplyDelete
  5. untuk buat template bagus itu gimana ya ??
    maaf nubie :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pahami dulu pola dan struktur themes yii dulu. Bisa belajar dari url ini: http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/en/topics.theming

      Delete
  6. mas jual source code web yg pake yii ga buat belajar nih kayanya asik juga ngoding pake yii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak.... Website tentang apa? Portal/ Ecommerce/ SI?

      Delete
    2. Berapa? kl Semuanya. bwt Belajar juga sama nich. Beralih dr CI ke YII

      Delete
    3. iyaa klo ada saya juga mau? teruma tama Ecommerce, mohon kirim email ke yanto.ligman{At}@yahoo.co.id

      Delete
    4. sebagai info, contoh ecommerce yang sedang saya kembangkan menggunakan YII barenghay.com .. Aplikasinya menggunakan YII + Bootstrap + beberapa Ekstension ...

      Delete
    5. bisa di infokan mas harganya ke danyenginer@gmail.com xample web dengan yii mas ikhwan atau mas nur rochim mau buat belajar nih asik juga ngoprek yii nih kayanya

      Delete
  7. mas mau tanya mas maaf, saya ada program pengolahan data gudang pake yii.. di rekam transaksi masuk suplier memilih satu barang, kalau mau menambahkan inputan barang biar suplier bisa inputkan 2 barang itu gimana ya mas? apa ada refrensi blognya.? makasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di loop inputanya sesuai form yang di buat untuk inputan lebih dari 1.
      Referensi bisa langsung oprek-oprek pertanyaan lama dari forum yii di fb.

      Delete
  8. Salam Sukses

    Maaf Gan, saya mo tanya kalo training yii di mana ya?

    terimakasih Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa langsung di grub yii framework Indonesia via facebook. Silahkan langsung merujuk ke grub facebook tersebut.

      Delete
  9. salam kenal
    aku pingin belajar YII, ada yah ebook, atau tutorial untuk pemula?? tolong share yah, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa langsung merujuk ke http://goo.gl/4HCRVe
      Semoga membantu

      Delete
  10. salam kenal mater, ada contoh contoh web yang belum di posting ga? mentahannya gitu, saya masih bingun untuk penempatan file.php dan lain2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mulailah belajar dari yang dasar dulu http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/id/index

      Delete
  11. ada contoh template buat yii tentang ecommerce nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa langsung mengcustom dari template html http://goo.gl/LJHkTg
      Belajar memahami struktur dasar yii agar dapat membuat template yang baik.

      Delete
  12. Makasih banyak atas infonya mas.
    Oh iya, klo website tentang alumni ada gak mas?
    Butuh tutor nih, rada bingung2 dlm menampilkan/mengupdate data alumni yg login??

    Mohon pencerahannya mas. Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mulailah belajar dari yang dasar dulu http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/id/index

      Delete
  13. gan mau tanya keuntungan YII sama code generator biasa apa yah?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. (+) Lebih cepat
      (+) Lebih rapi dalam coding (karena ada rules yg jelas spt MVC)
      (+) memudahkan dalam kolaborasi antar programmer (bayangin jika pake classic style, masing programmer punya style menulis kode)
      (+) memudahkan dalam pengembangan kedepan
      (+) minimisasi nulis kode, dll

      Delete
  14. Maaf bos, ini sedikit promosi, Web saya ikhwansm.com menggunakan YII juga, + online shop yang masih dikembangkan barenghay.com pake yii framework... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus sekali mas ikhwan buat product barenghay.com-nya. Kebetulan saya masih belajar yii juga, boleh tahu gak buat tema maupun tampilanya gimana. Kolaborasi dari extension atoupun plugin apa saja?
      Trim's..

      Delete
    2. Terima kasih.
      Masih banyak bug nya... Bisa di kembangkan lebih baik dahulu.
      Semoga akan menjadikan lebih baik... Semanga!

      Delete
  15. cara ngebuktiinya gimana ya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara ngebuktiin klo web-web diatas itu pakai yii, ada beberapa yang nampak (source htmlnya) tapi ada yang gak ..

      Delete
    2. Bisa dilihat dari struktur url nya. Sebagai contoh http://bidikmisi.dikti.go.id/gii
      Silahkan di coba.

      Delete
  16. malem kakak..
    kak skripsi saya mengenai ecommerce yg di dalamnya ada google api untuk pemetaan,
    saya baca komen komen temen" kyk lok pake yii menerik baget..
    tolong bimbingannya kak...

    ReplyDelete
  17. Selamat berpuasa mas ,
    mas kmm saya mengenai web profil, tolong bimbingannya ya :)

    ReplyDelete
  18. Terima kasih atas infonya pak.
    saya sedng mengembangkan SI menggunakan YII. Saya ing mngembangkan website seperti website dikti. Apakah bpk menggunakan templete yii ?
    atau melakukan perubahan pada tampilan(css)nya.
    Mohon bimbingannya pak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan contoh disini mengcustome template yang ada dan ada juga yg membuat sendiri. Yii sudah menyediakan folder themes otomatis semua diwajibkan menggunakan folder itu untuk templatenya. Saya tidak menganjurkan anda untuk mengubah css sumbernya.

      Delete
    2. kemudian, template apa yg bpk gunakan untuk membangun website dikti?
      apakah template default? atau, bisakah memberikan sy referensi mengenai itu?

      Salam,

      Delete
    3. Untuk template dari dikti tsb menggunakan bootstrap yang di customize sendiri ke yii.
      Apabila anda pemula saya anjurkan untuk menggunakan template yii yang bersifat gratis.

      Delete
  19. untuk web erp bisa tidak menggunakan yii

    ReplyDelete
  20. Salam Kenal. mau nanya2 untuk yii2. Saya lagi bikin aplikasi kecil untuk display data, aplikasi saya pakai advanced template jadi ada backend dan frontendnya. Saya display data di frontend pake gridview. Karena data yang mau ditampilkan agak banyak jadi saya pakai pagination. Aplikasi frontendnya tidak memerlukan user interaction karena hanya untuk menampilkan data secara real time dari input di backend jadi saya memanfaatkan pjax untuk autorefresh grid data per 10 detik. Problem saya karena data agak banyak maka saya perlu pagination dan data yang harus ditampilkan perlu ditampilkan halaman satu, dua dan seterusnya lalu rolling lagi ke halaman satu per satu menit misalnya. apakah hal ini mungkin dilakukan di yii2, apa ada solusi bagaimana saya harus membuatnya. thanks buat info nya. blognya keren banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat mungkin dilakukan dengan yii Framework 2. Pelajari javascript kemudian anda bisa memodifikasi pajax sesuai yang anda inginkan.

      Delete
    2. Saya mau minta bantuannya pak, apa bisa mendapatkan jumlah page count pagination di gridview? bagaimana caranya?

      Delete
    3. Silahkan merujuk laman http://www.yiiframework.com/forum/index.php/topic/7912-show-number-list-and-set-value-in-cgridview/

      Apabila kurang jelas silahkan menghubungi kami melalui email.

      Delete
  21. Mas buka kursus gak? Saya mau belajar yii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, jika berminat silahkan kontak mail@aimagu.com

      Delete
  22. mohon link untuk template yii untuk web sekolahan..

    ReplyDelete


Copyright © AIMAGU. Jasa Pembuatan Website. All Rights Reserved
Design by Automattic | Blogger Theme by NewBloggerThemes | Official: www.aimagu.com